《福建地图》昨日正在福建省藏书楼举行

更新时间:2019-05-12

  《福建地图》是进入首批《国度宝贵古籍名录》的国宝。为何成为国宝?其出生避世、存世又有如何的传奇故事?若何赏析这幅全世界并世无双的巨幅手绘地图?《福建地图》中,苏品红如数家珍般逐个道来。

  此次由国度古籍核心、中国藏书楼从办,福建省社科联、福建省藏书楼(福建省古籍核心)、福建省藏书楼学会承办,吸引了近百位市平易近前去参取。

  福利:50张贵安欢喜世界门票免费送万圣夜邀你来闹鬼!50张贵安欢喜世界门票免费送!手快有,手慢无…[详情]搜刮myfzqq收听“福建糊口”,懂糊口更风趣!

  为深切贯彻古籍和保守文化的主要,正在社会中进行国度宝贵古籍的普及和宣传推广,让书写正在古籍里的文字活起来,9月24日上午,国度藏书楼研究馆员苏品红莅临福建省藏书楼,正在一楼多功能厅举办国度宝贵古籍巡讲第24坐《

  苏品红,国度藏书楼办公室从任、研究馆员。次要处置地图研究取文献研究。曾颁发《中国古地图取华夏文明》《浅析中国古代方志中的地图》《中文古地图保留和修复》等30余篇论文,出书《文献研究取文献》《古地图集》《地图要录》等10余部专著。

  相关链接: